正值祖国75周年华诞之际,一场由上海市科学技术学会、上海市科技发展基金会指导,上海市科普事业中心、上海市科学与艺术学会主办,李政道图书馆、上海交通大学密西根学院、上海交大媒体与传播学院联合承办的《科普日·音乐快闪——喜迎建国75周年,科学与艺术之交响》活动在上海交通大学李政道图书馆中庭举行。密西根学院院长陈谦斌、科研副院长申岩峰以及25名密院同学热情参与此次活动。

本次音乐快闪活动响应了今年上海“全国科普日”活动主题,以“快闪”这种新颖活泼的形式旨来生动展现科学的魅力与科技工作者们的风采,在彰显科学家精神的同时,弘扬爱国主义精神,展现科学与艺术的完美融合。

陈谦斌、申岩峰与旅意男高音歌唱家、上海市阳光科普公益大使张帆涛先生,女高音歌唱家徐玉萍老师一道,共同演绎《科学家之歌》《如愿》等经典作品。小提琴的悠扬旋律与美妙歌声交相辉映,共同展现科学与艺术的完美融合。密院师生还与嘉宾和科技工作者代表们共唱《我和我的祖国》,向建国75周年献上诚挚祝福。

密西根学院始终致力于探寻科学与艺术相融并进的育人崭新路径。为培育兼具科学素养与艺术修养的复合型人才,密西根学院通过设立专项美育基金、聘请业界美育导师、全力支持美育课程体系建设,以及定期举办丰富多彩的文化艺术节等一系列美育实践活动,极大地丰富了密院学子的精神文化生活,有效提升了密院学子的文化艺术素养。